一只兔子

【盾铁】【推文】35

1.Do It Over 重头来过 by Sineala

616,翻译,灵魂伴侣AU。

概要:

你的灵魂伴侣对你所说的最后言语印在你皮肤上,而你直到对方临死之前才会与他相认。问题在于,Steve和Tony死过太多回。

作者注释:

 这是源于汤上一篇关于灵魂伴侣最后言语的AU,而诚然构思一篇内容是关于直到你和灵魂伴侣其中一方永远离去时才会相认的AU文是既虐又悲的,我还是觉得写两个死了又死简直没完的对象挺有趣的。

“选择不警告”的内容是原漫角色死亡;具体集数列在文末。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=169289


2.【盾铁】关于时间旅行的热门问题 

MCU,《美国队长 1,2》《钢铁侠 1,2,3》《复仇者联盟》, 一点点漫画616。

节选:


“队长,史塔克。”托尔的声音忽然在头顶响起来,“我认为你们应该跟我一同到卫生间走一趟。”

 这句话带来的效果过于具有震慑力,以至于史蒂夫和托尼一起傻呆呆地瞪着托尔足足五秒钟。

 “这个,托尔。”史蒂夫率先恢复过来,咳嗽两声以掩饰自己的尴尬和心虚,“非常感谢你的……邀请,但托尼是个傻瓜,你完全可以忽略他,他也没有恶意。”史蒂夫一边说一边在桌子底下捏住托尼正使劲儿掐着他大腿的手,“我们现在并没有方便的需要,你可以……独自进行这项活动。”

 “史塔克并非傻瓜,队长。”托尔看起来完全没有理解史蒂夫的意思,“事实上我认为以我刚刚的经历来看,史塔克掌握的知识非常重要。这个酒吧的卫生间里正在发生一些我无法解释的事情,我相信在中庭这并不是正常情况,你们应该来看看。”

 “这么严肃可不像什么好事儿,托尔。”托尼朝着厕所的方向看了看,没发现任何特殊迹象,“你刚才碰上什么了?”

 “很像你所说的时空传送。”托尔若有所思道,“几分钟前我在卫生间里满足生理需求后走出门,却发现自己到了一个与这里非常相似的地方,是同一间酒吧但装潢有些变化,人也不一样了,你们两个并不在那里。当时吧台上方的电视机正播放着一些图像,那图像是关于我的,我看到自己在纽约街道上死亡的尸体。这件事很不寻常,因为以我的神袛之躯在中庭死亡的可能性非常小。我确认了那具尸体,那并不是真正的我,可他的样子却与我一模一样。我将先前所有事思索一遍,意识到很可能是卫生间出了问题,于是我返回去,等待片刻再走出来,就又回到了这里。我并不清楚那是梦境还是其他时空,但我确信那个卫生间有问题。”

链接:http://www.mtslash.org/thread-140483-1-1.html


3.【授權翻譯】【盾鐵】A Fine Wine

MCU。經過一陣完全兵荒馬亂的短兵相接之後,Tony被一種人造的吸血鬼病毒感染了。

节选:

「JARVIS,我的狀況如何?」

「你應該喝掉那些血,sir。」JARVIS聽起來幾乎像Steve一樣忍無可忍。「您的生理狀況遠比您意識到的還要缺乏營養。」

「不,我很清楚,」Tony說,嚥下喉頭那陣乾渴。他的獠牙快要逼死他了。「我可以喝我自己的血嗎?」

「如果您打算要用無法分解成任何有益物質的無用液體毒害您自己的循環系統,可以。當然可以,sir。」

那麼只剩血袋了。經過兩天半沒有攝取任何一滴血液之後,他絕對已經完全到達極限了。他的虹膜幾乎已經完全變紅,發出某種野獸般的光芒,因為血 液的自我崩解,他的皮膚已經褪色成全然的蒼白。他幾乎沒法移動,而且全身上下都在痛。即使他最柔軟的衣物也像會碾碎他的皮膚,但他卻找不到任何傷口來證明那不是幻覺。光線更是完全不用說了。

至少他身邊沒有人會看著他苦苦掙扎,Tony想,試著繃緊神經移動到床上。

链接:http://www.mtslash.org/thread-135613-1-1.html


4.【盾鐵】星期三爛透了(好啦其實很讚)By Wordsplat 吐字大人(PG-13)

MCU,中长篇,翻译。

简介:

Tony和Steve厭惡彼此,所以Nick的自然解決方案就是逼他們每個星期要相處一個小時,不管大吼、辱罵、或肢體暴力都不能避免──不過他們絕對有嘗試。在那個時間,Tony和Steve對彼此做了所有在人性範圍內的爛事。

链接:http://www.mtslash.org/thread-112114-1-1.html

评论(1)
热度(27)

一只兔子

漫威铁罐中心
此处为各种搜集的仓库
爬墙中=(:з」∠)_归期不定

© 一只兔子 | Powered by LOFTER