一只兔子

【盾铁】【推文】【总结】1

总是忘了哪篇文在哪里=。= 链接内有每篇文的详细介绍和文章链接。

【不定时推文】1

【盾铁/探鹰】水中影 [没有Tony Stark的世界]

MCU,翻译。

在一场前所未有的集体宿醉中,复仇者们许下了一个愿望:他们不想再看到Tony。而一股未知的力量实现了他们的愿望:这个世界从此再不会有Tony Stark。当那个天才、亿万富翁、花花公子、慈善家已不复存在,你要怎样做才能让生活中的种种变化恢复正常?



【不定时推文】2

死亡预言(Steve/Tony)

Tony被预言死亡,Steve为此紧张,而其本人却不以为意。

MCU


【不定时推文】3

【AVG】如果 What If

配对:Steve/Tony(有Steve/Peggy的成分存在)

摘要:“如果是老年美国队长遇到钢铁侠”、“如果钢铁侠没有存在过”、“谢天谢地是现在这个钢铁侠和现在这个美国队长相遇了”。

警告:角色死亡(虽然是伪的);AU;有借用漫画元素(比如House of M),但应该不影响理解

MCU


【不定时推文】4

【翻译】【Marvel】 ♥ 

简介:当Tony的一个实验打扰到他烤饼干时,Steve很 >:[  但幸运的是一些 \o/ 诞生了,以及一 些♥

MA,小甜文,甜甜甜,超可爱的两个人


【不定时推文】5(多篇)

1.【翻译】【MARVEL】躯壳记事(Steve/Tony,NC-15)

Tony思念Steve;Tony救活了Steve。但有什么出了差错。

2.我会试着修好你(PG |盾铁,微探鹰 冬寡 |(伪)反派Tony 半AU)by.毛毛球企鹅 

3.【Avengers】旧罪之影(盾铁,PG-13)

混合宇宙,队长被Amora的法术控制了心智,对铁人产生了某种类似憎恨的怎么看怎么不顺眼的情绪。而糟糕的是此时他无意中发现铁人居然暗恋自己,于是他对铁人的感官更糟糕了。在一次战斗中队长的通讯器损坏了,铁人发现无法联络到队长后赶回去救他,结果人救下来了队长却逼着他脱了盔甲在所有人面前指责他并表示自己瞎了眼也不会看上他。结果在突然的意外之中,没有盔甲的托尼把队长扑倒救了他,自己却受伤了,而在解除了女巫的法术之后,队长惊恐的发现自己怀里躺着一个因为自己而濒临死亡的没有盔甲的钢铁侠。

4.【微盾铁】【铁人中心】坠落之子与MCU世界的适配性实验

如果MCU内战死的是铁人?

5.SEE YOU AGAIN

616,ABO,MPREG,长篇,更新缓慢。作者表示:内战,立场互换。OOC什么的不用说了。

6.【翻译】【616 盾铁 T】Hold Me Down

在与超级罪犯的对决后,Steve把Tony带回他的公寓充电,暖身。


【不定时推文】6

【翻译】【内战相关】I’ll remember best of all…(Steve/Tony)

原文标题:I’ll remember best of all, all the things we didn’t say


【盾铁】【不定时推文】7

1.【原创】【Steve/Tony】黑暗永生

MCU,剧情向的佳作,长篇,坑中。

2.【Tony中心微盾铁】Childhood is the Kingdom Where Nobody Dies(Tony变小)

MCU,翻译,7岁的Tony Stark在一个九头蛇基地醒来,不知所措、心怀恐惧并且孤身一人。在一切对于复仇者和美国队长太晚之前,他不得不克服他的害怕。

3.【盾铁】我爱你(哑巴!Tony,微虐治愈,HE,PG,一发完)

MCU,翻译,梗概:Tony Stark在21岁的时候失去了他的声音。倒也不是什么大事,只是在这个世界上,灵魂伴侣的第一次说的话会印刻在互相的身上,这就有点不方便了。很治愈。

4.[翻译][The Avengers/复仇者] Mr. July (Steve/Tony)

模糊背景,轻松向,很可爱的文。Tony是唯一一个能护卫Steve贞操的人,他为此讨厌死自己了。

5.[原创]嘿,亲爱的,坐下来吃饭

MCU,温馨向,前中期主队长视角,Tony非常苏,两人到处吃吃吃,注意不要在肚子饿时观看。

6.【Marvel】【翻译】【美国队长/钢铁侠】Steve/Tony粉丝宣言Ship Manifesto(推广!)

7.Bereavement 丧恸 by nightwalker (盾铁Steve/Tony,伪角色死亡,HE一发完)

概要:她将手中记事板搁在膝上,双手在上面交叠。“请节哀顺变,Rogers特工。”


【盾铁】【推文】8

1.【翻译】谁都想统治世界

MCU,这篇很可爱,Steve和Tony在神盾局代课。

2.Only Say My Name 唯唤我名 by Sineala

616,炸地球背景,Steve视角,对被背叛的愤怒。

3.[翻译代发]Smaller Without You 原译Silverchan

MCU,灵魂伴侣AU

4.【翻译】[Avengers]Anthony E. Stark最后的爱之旋律

5.【翻译】绑架Tony Stark的四个(或五个)理由(盾铁,探鹰)

6.【原创】成功谎言的秘诀【AU 盾铁,微探鹰】

背景:无超能力平行宇宙。Steve,Natasha,Clint,Coulson是神盾局探员,局长还是局长。Tony是他们调查的军火商。这是一次                                     一败涂地的                卧底行动,Natasha是他们安插到Tony身边的卧底……或者说,至少最初计划是这样。

7.面具之下的真相【盾铁盾|R】

少许漫画加电影的混合背景。身份梗,Steve喜欢Tony,而Tony被认为和铁人是一对。

8.【盾铁】队长要刷好感度

AA背景的欢脱吐槽文,假如队长能看见别人对自己的好感度。

9.【盾铁】As time goes by(一任时光流逝)

内战梗,设定在616衍生what if 那个托尼在内战中被人杀死,队长被判刑36个月的宇宙里。

10.Thanks For the Memories by Wordsplat

当Tony由于平行宇宙Loki的咒语被-太过字面意义地-扔回到二十世纪四十年代,无论是Tony还是Steve都没有预见到这样的结果。

11.The Do-Over Proposal by nightwalker

MCU,翻译,关于求婚,文科生和理科生鸡同鸭讲的悲剧XD

12.The Truth of It Is 真言如此 by nightwalker

616,盾铁无差,灵魂伴侣梗,引译者的话,希望能够看到在那么多的矛盾,争执,谎言,苦涩之后,你们还能在一起。

概要:你无法对你的灵魂伴侣说谎,这是常识。Tony向来认为这是言过其实,直到他试图挑衅Steve而那话语滞在他喉咙里。


【盾铁】【推文】9

1.RRR三部曲

2.【翻译】【Steve/Tony】This Time Tomorrow 明日此时

616,内战相关,同样是长篇佳作,Tony发现他似乎回到了Steve去世前。翻译坑了。

3.【盾铁】A man who has everything and nothing 一无所有

MCU,无料放出,against.

4.如何和平行时空的自己一起过一个愉快的圣诞节

四个宇宙的Tony·stark座谈会,嘴炮战争,大家一起欺负MCU。谈及616内战和各自的告白。

5.【盾铁】无权干涉(伪AI!SteveX独裁者!Tony)

无限宝石的力量让复仇者联盟的成员穿越到了另一个时空。在这里,lord stark统治了地球,而他的AI管家和美国队长相像的可怕。stark保证将会送他们回去,但事情似乎并不那么简单。

6.【盾铁】Captain &  Mr.Stark(代发一发完)(灵魂伴侣AU)

7.Iron Man: Unavailable, Tony Stark: In Trouble

MCU,翻译,身份梗。

8.【授翻|盾铁】幻影 Even The Light is an Illusion

托尼伪造了自己的死亡,并为这场针对他的谋杀复仇。

9.【翻译】【MA背景 盾铁 T】【情人节贺 】 Heart Burn 心焦

梗概:龙,半裸的Tony,全是姐夫的错!

MA,甜文,傻傻的告白。

10.【翻译|盾铁|NC17】Welcome to the world of tomorrow by dorcas_gustine

简介:未来一片光明。而且似乎还有球形 口 塞。

11.【盾铁】秘密战争

MCU,斯科鲁梗,队长发现自己被替代了,然后回去假装自己仍在被替代,相当于当了间谍。

12.【盾铁】待授翻Love In The Time Of Skrulls by valtyr

616,内战后,斯库鲁梗,治愈。Tony以为是假队长,只想从中得到一些虚假的安慰,但他真的回来了。


【盾铁】【推文】10

1.【原创】【Steve/Tony】最后的守护

MCU,这是一个写Steve和Tony初遇,直到最后他们搞在一起的故事,过程狗血,结局圆满。

2.【原創】【marvel復仇者】行行出狀元(Steve x Tony)

616,记者也不好当啊。

3.Way Too Long 【Steve/Tony】

MCU,中长篇,原著向,完结,推荐。

4.【翻译】Bizarre Love Triangle 离奇三角恋 (CI)

身份梗,MA:A世界,当616看也行。Steve在铁人和Tony Stark间犹豫不决,以及史总又被水仙了。

5.[翻譯]天生我屌必有用 (Steve/Tony,R)

MCU,轻松,搞笑。Tony以为Steve有個小老 二,并试图让Steve感觉好一点。

6.[翻译][复仇者]So No One Told You(老友记AU,Steve/Tony主)

7.【翻译】【Marvel】Truth

616,轻松愉快,Cap喝了吐真剂还是什么的总之就是控制不住的说实话。

8.[盾铁]进三退二One foot in (and one foot back) nc17

MCU,印结AU,从看不惯到在一起。

9.【盾铁】《超级英雄婚姻法案》

10.【原创】The Murder At Stark Manor 斯塔克庄园谋杀案

11.husband?[半AU身份未公布梗]

12.【盾铁】情比金坚 Our Weight In Gold 灵魂伴侣AU NC-17

 

【盾铁】【推文】11

1.The Roughest Day

616,生病的史总坚持作战,含炮友梗,双向暗恋。

2.[授权重发]Catch Me Through the Looking-Glass

MCU/616混同,MCU队长被困在了616,此时616炸地球,托尼被捕,MCU托尼后期来找史蒂夫。翻译到此坑了。

3.【盾铁盾Stony无差】【授翻】Remember Me? 记得我吗?by Wordsplat

MCU。

梗概:Tony在他们交往一周年纪念日上向Steve求婚了,一切都很完美。然后Steve伤到了头脑子出了问题,他不记得自冰下解冻出来之后的所有事情。这让Tony心碎。(失忆梗)

4.[盾铁]独一无二

616Tony,MCU!Tony互相穿越。616炸地球背景。

5.【翻译】And the Tough Guys Tumble

616马德里坡一夜衍生,托尼又生着病去战斗了。

6.【盾铁盾】America Isn't Chicken

616背景,NC-17。翻译,长篇,两个人坚持认为自己和对方都是直男(尽管他们几乎什么都做了),更新中,快要完结。

7.【授翻】【616盾铁盾】Your Name on Every Wall

简介:这一次,时间宝石没有将Steve扔向未来,相反,他回到了过去,这给了他一个修复曾经犯下的错误的机会。而结果证明他犯下的每一个错误都与Tony Stark有关,渐渐地,Steve开始怀疑他究竟有没有能力去修复他们之间发生悲剧。

8.【授翻重发】【盾铁】遥途终归 Like Coming Home

9.成为合格反派的基本要素

10.【盾铁】时间之外 

MCU,Steve和Tony已经恋爱过一次,但只有Steve记得,这个时间线的Tony毫不知情。


【盾铁】【推文】12

1.【翻译】【Marvel】Without Irony 无锋 作者:tsukinofaerii

   【翻译】【Marvel】Per Expectations 可期

2.【盾铁】The ghosts of war by scifigrl47

摘要:Steve Rogers 从未想过要成为国王,但他明白自己的责任,并且忠实履行。Lord Tony Stark,国王指定的 伴侣(Consort),同样尽职尽责。

翻译,含身份梗。

3.【原创】Shooting Stars【盾铁 黑帮+军火商AU】

4.[授翻][盾铁盾]But For The Grace Of God 神之恩典 (黑盾!HE!)

概要:很久以前,托尼斯塔克是个混蛋,史蒂夫罗杰斯是个好人,但大概神盾高估了美国队长对21世纪的处理能力。而托尼低估了史蒂夫。

MCU,最后时间线恢复正常,史蒂夫从没黑化过。

5.【盾铁】Together(Steve/Tony)616!哨兵向导AU

616世界有愤怒管理问题的焦躁队长和男友力max的温柔史总。
涉及内战,但是是HE。

6.[翻译]8.11,更8,完结,Many Names in History, None of Them are Ours,(Steve/Tony) 

史中流传之名,无我一人

7.【盾铁】His Beloved One

MCU。HE。长篇。

简介:队伍正在磨合,Steve和Tony之间仍然会有摩擦,Tony和Pepper分手了,而所有人都知道Tony爱上了某人。有天晚上他们吵了一架,互揭伤疤,而Steve试图修补这一切。

8.【盾铁】Seven Days (哨兵向导,军队AU,附冬寡)

9.【盾铁】Tony是一条亲吻鱼

10.【盾铁】性别歧视(ABO设定,BA瞩目)

11.【原创】所谓本能

MCU,ABO,NC-17,Alpha Steve/Beta Tony.

12.[翻译] 创造会拯救你

Tony中心,涉及Pepper/Tony,最终是Steve/Tony,By scifigrl47.

13.【盾铁】谁都无法违抗自然规律,超级英雄也不行

ABO+Soulmate
 每个人生而为Beta,但是当他们遇到他们的灵魂伴侣,他们就会成为被隐藏的真实性别的Alpha或者Omega. 

14.【盾铁翻译】Refraction of Light Through A Prism镜棱折光

 译者的话:托尼说他很快就会跟来,而斯蒂夫答应会等他。钢铁侠的信用这些日子并不太好,但好的方面是,美国队长从不食言。

616,内战梗,同死。某种意义的HE。

15.【盾铁】Steve太多,而这镇子太小【完结】【翻译】(多平行空间)


【盾铁】【推文】13

1.【盾铁无差】I’m Here, Sweetheart

MCU,推荐。Tony在一场发布会上重伤濒死,Steve要担心疯了。不仅因为他们是最好的朋友,队友,同事。如果他们知道他和Tony结婚了,他们会理解Steve。问题是,没人知道。 

2.【盾鐵盾】拯救世界(根本就是在約會)By Wordsplat 吐字大人(PG-13)

MCU。身份梗,伪反派铁。

3.【盾铁盾无差】Inversion by:omicsohwhyohwhy(616,角色死亡,完)

Steve从未想过要Tony死去…(噢,是的,他期盼过他的死亡,一个声音背叛了他,这么说着。)(但不该如此,不该在一个烧焦的星球上,对他所做的一切茫然无措,一无所知…)

4.【翻译|盾铁,探鹰|PG】Some Things Shouldn't Be a Chore by scifigrl47

有些事情可不该是任务。

5.[翻译] [The Avengers] Sleep Verse (Steve/Tony)

译者备注:这是一系列有联系的短篇,我按照作者排的发展顺序来翻译。级别有PG也有NC-17,我会在每一篇前注明的。

6.【翻译】Formerly|昔时因(616!盾铁|Steve/Tony无差,26K字HE一发完结) 

摘要:
  一周之前,他在夜里触碰了史蒂夫。一周之前,他吻了他。一周之前,史蒂夫回吻了。
  (一周之前史蒂夫死了,而托尼删除了他自己的脑子。)

7.【盾铁无差】Amor Fati 爱命运 by citsiurtlanu

616.Tony Stark一直知道他手腕上的字会通向哪里。他从不知道的是那些字是给谁的。

8.[Steve/Tony]电子自旋

MCU。Alpha!Steve x Beta!Tony

9.【翻譯】Standard Deviation標準差 (Steve/Tony校園AU文)

10.【盾铁】罪与罚

616炸地球HE,R级。


【盾铁】【推文】14

1.【翻译】Scifigrl47的Tumblr短篇集(盾铁,探鹰 PG13)

此为Scifigrl47(烤面包机系列作者)在Tumblr上的小段子。甜饼集。

2.【盾铁】握住你的手

病!Tony,砂糖向,长篇,后期有虐。

3.【盾铁】点亮我心

当人们遇到“真爱”的时候,身体的某个部位就会发光。

4.【盾铁】苦味马丁尼(一夜情引发的N夜情AU)NC-17

5.【盾铁】Say When by ann2who(NC-17,完结)

翻译,Say When系列的第一部。《钢铁侠2》的另一个版本。

6.【翻译】【616 盾铁无差 G】【情人节贺】Unquantifiable  数不胜数

616,Tony感情的自白。

7.非系列,但相映成趣的两篇:

【翻译】【Marvel】Pyrrhic Victories 不简单的胜利 by tsukinofaerii

616。战斗过后,Steve想方设法哄Tony吃点什么。

【翻译】【Marvel】Spoonful of Sugar 一匙糖 作者:tsukinofaerii 

MA,Tony照顾受伤的Steve,但Steve居然是个不听话的病人。


【盾铁】【推文】15

1.【授翻】【MCU盾铁绿寡及其他】 1796 Broadway

译者的话:这篇文章共708章,英文原文460220单词,整个翻译下来可能会有百万中字。我是纯理工科生,初看到这篇文就被这种书信体吸引了,而且佩服得五体投地(私以为书信体不能描写心理活动,没有事物环境背景的铺垫,要写得生动好看是极难的。不过也不排除我作为理工科生没见过世面。)

2.【盾铁】初吻争夺大赛

3.【翻译】【Marvel】【Steve/Tony】白雪皇后

616盾铁,改编自安徒生童话《白雪皇后》,童话AU。

4.【盾铁】 错误的恋爱对象(?)  

MCU,轻松向。Tony似乎因为某种未知原因喜欢上了一个惊吓到所有人的对象。

5.[翻譯][Marvel]車間裡的睡美人或睡美人Tony (Steve/Tony)

漫画MA。Tony的嘴炮毫无意外地惹恼了一位巫婆,然后他就变成了睡美人,复仇者们开始寻找Tony的真爱来吻醒他。

6.【盾铁】Through Worlds 系列

翻译,长篇。电影与漫画宇宙剧情皆有,有多重宇宙与内战题材 。

7.【翻译】Buy You a Mockingbird(盾铁,养娃梗,NC17)

这篇的背景是复联漫画,616主线,其中涉及平行世界。故事发生在内战以后。

当Tony突然成了爹,他的世界观发生了巨大变化。然后变化。接着又变化。然后又变化。

评论(11)
热度(49)
  1. ironyny一只兔子 转载了此文字
  2. 狗家少爷(≧∇≦)一只兔子 转载了此文字

一只兔子

主616盾铁ANAD杜铁,但铁人相关都敢试吃
真人最萌RDJ
超蝙也吃,偶尔杂食
目前偏爱616ANAD,mcu铁中心

© 一只兔子 | Powered by LOFTER