一只兔子

【盾铁】【推文】31

1.Captain & Mr. Stark By wisia(灵魂伴侣)

MCU,翻译。

提要:在这个世界,你的灵魂伴侣对你说的第一句话会被烙印在你的皮肤上。Tony为此感到绝望,因为他的话语是“Mr. Stark”,而每个人都这么叫他。

链接:http://www.hailstony.com/thread-126-1-1.html


2.Homefront 家园防线 by copperbadge

MCU,无差,HE 正剧 轻松 日久生情 Hurt/Comfort  

警告:对于悲痛和PTSD的广泛讨论,一些关于自 杀冲动的言辞。不明智的饮酒行为和一些对于酗酒的提及。

简介:
 史蒂夫·罗杰斯是一位优秀的领导者,一个善良开朗的人,一位良友,一个强有力的道德标杆,和一名忠诚的士兵。他同时也正在自 杀的边缘摇摇欲坠。

译者的话:

根据作者注释,本文创作于《复仇者联盟》电影上映之前,所以部分设定可能与电影设定不符。
 受到了刺激于是今天迅速挖了新坑……           治愈系     Hurt/Comfort系文,主角是看起来很开朗其实有自 杀倾向的队长,和无意中发现队长危险的一面于是十分担忧的铁人。幽默与虐感齐飞(??),主角和配角的塑造都非常动人,希望大家喜欢> <

链接:http://www.hailstony.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94&highlight=%BC%D2%D4%B0%B7%C0%CF%DF


3.[粮食向]Secrets of the Toasterverse by scifigrl47

烤面包机系列的秘密 

MCU,盾铁,探鹰,翻译,短故事汇总,补全系列背景设定。如:Clint Barton和通风管。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=175291&page=1&authorid=221236


4.Put to Right 重回正轨 by nightwalker

MA,翻译,短篇治愈一发完。
概要:
Tony一整天都不顺。Steve知道如何让事情重回正轨。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=153106&highlight=%D6%D8%BB%D8%D5%FD%B9%EC


5.这个笑话一点不好笑

3490宇宙和AA的宇宙互穿,轻松向。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=127756&highlight=%D5%E2%B8%F6%D0%A6%BB%B0


6.【翻译】[Avengers]幸福婚姻法则

Steve/Tony,互 攻慎入 分级R

译者的话:

故事大意:这篇是漫画背景带点AU,钢铁侠是超级恶棍们的老大= =,美国队长是超级英雄们的老大,Tony Stark是Stark集团CEO和军火商,Steven (Rogers) Stark是Tony的老公。
Tony不知道Steve是美国队长,Steve也不知道Tony是钢铁侠,然后等他们发现对方的身份之后故事就一个大转弯奔着史密斯夫妇的方向去了,说真的题目应该叫史塔克夫夫算了(被群殴)

 这篇文大部分时间不分攻受,包括肉也是看不出攻 受的。关于Steve改姓Stark,作者的解释是她觉得比较符合Steve烂好人的性格,觉得让Tony改姓太麻烦。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45098&highlight=%D0%D2%B8%A3%BB%E9%D2%F6


7.【盾铁】梦中的葬礼 

MCU,HE。

节选:

神父站上台,抖着手上的圣经沉声念着。身旁是罗曼诺夫平稳的呼吸,罗杰斯敏锐的听觉捕捉到来宾窸窸窣窣地整理衣服、掩着口唇小声咳嗽、移动高跟鞋的细小噪音。他的视线越过神父,又一次去看悬在上方的斯塔克。他把眼前的斯塔克与占据了他不长的记忆中的斯塔克一一比对着,然后得出结论,黑白色的、只会笑不会动的斯塔克按照他的喜爱程度只能坚决地排在最末。他有许多让人喜爱的时刻,罗杰斯一边漫不经心听着悼词,一边在心里给这些时刻都分出名次。

 「……我膏古列,执其右手,服列国于其前,去诸王之腰束,启其邑门,俾不复闭。

 谓之曰,我将为尔先导,平治崎岖,碎铜门,折铁楗。

 我外无他,别无上帝,尔虽未识我,我必束尔腰。

 俾东方西方,咸知我外无他,我乃上神,别无他神。」*

 罗杰斯用力把嘴角往下撇。不清楚谁选的这段,如果不是知道斯塔克来不及亲自挑选,他几乎要以为这是那人自己洋洋自得地誊写在纸上,然后亲手递给神父,再威逼利诱他一定要大声朗诵出来了。他往前蹭动着右脚,想离斯塔克近一些,但神父这时已经念完,波茨正走上台准备讲些什么,他又只能赶忙把脚收回来了。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=227501&highlight=%C3%CE%D6%D0%B5%C4

评论(7)
热度(26)
  1. 狗家少爷(≧∇≦)一只兔子 转载了此文字

一只兔子

主616盾铁ANAD杜铁,但铁人相关都敢试吃
真人最萌RDJ
超蝙也吃,偶尔杂食
目前偏爱616ANAD,mcu铁中心

© 一只兔子 | Powered by LOFTER