一只兔子

【盾铁】【推文】30

1.the reason you ruminate the shadowy past 你寻味阴暗过去的原因

MCU,翻译,无差。中篇。

简介:

 所以,美国队长成功地让托尼一整年都没有 性 生 活。

 这不是史蒂夫的错。好吧,其实这就是史蒂夫的错。但他只是在证明一个观点——如果一个超级英雄是 同 性 恋,那这怎么会是错的?史蒂夫只是在证明观点的时候挑错了超级英雄。现在全美国都会觉得他们在约会——托尼才不要当那个伤美国队长的心的人。

 出路只有一条。为了保全面子,史蒂夫和托尼必须成为假情侣。史蒂夫以为“情侣”这部分会最难装……但也许最难装的是“假”这部分。

链接:http://www.hailstony.com/thread-95-1-1.html


2.A New Homecoming 再归乡 by Sineala

616,翻译,无差。

提要:Steve向过去告别。Tony帮了他。

作者注:即刻发生在美国队长:过时之人事件之后。

节选:

“不过,你是我回来的原因。”他说。Tony抬起头,瞪大眼睛。

Tony在微笑,但是随后那笑容便褪去了,他摇了摇头,“你是指你想要帮助复仇者。去拯救世界。”

 “嗯,当然,”Steve说,因为,他为什么不呢?为什么没有任何人能阻止他那样做呢?不那么做他会疯了的。“但你是——你才是原因。因为你展示给我的那一切。”

链接:http://www.hailstony.com/thread-59-1-1.html


3.【盾铁】天堂

MCU,其他。

节选:

Steve也不说什么,从口袋里掏出一个小小的移动音箱,把他的iPod接了上去。他播了一首Tony没听过的歌。Tony偷偷用手机打开了Shazam【注:音乐识别软件】把这首歌搜了出来,因为他之前对Steve夸下海口说自己从不清新,他不能表现得自己对这音乐很感兴趣,那太打脸了。
 “我看见了。”Steve默默地说。
 “啊。”Tony一个激灵,把手机放了回去。
 “你看。”Steve指着远处。
 也没有太震撼嘛,Tony想,还有点阴天,并不如他的海景房。其实他看过日出,只是隔着窗户,并且他不是刻意的,他只是那时候还没睡,恰巧遇上了。坐车前来的那段时间里他很期待这个来的,但现在他开始回忆Steve刚才的问题,是不是整件事保持在电话上会更好一些。
 谁也没说话,就那么坐了一会儿,直到太阳真的高高地挂了起来。

链接:http://www.hailstony.com/thread-1813-1-1.html


4.Steve's snow globes 史蒂夫的雪花球

MCU,非AU HE 日久生情 双向暗恋 Pre-Slash 其他,推荐这位作者的许多文。

节选:

那么说来,他的收藏又要增加了。史蒂夫现在是真的喜欢这些漂亮的过时小玩意儿,它们每个都精巧非凡,打理过后排列到一块儿也挺壮观。他笑着解开缎带,打开盒盖,拿起里面那个——

 “嗯,定做的。”托尼说,“别问我这怎么弄的,我可搞不清楚他这精细活。”

 一个小小的钢铁侠和一个小小的美国队长正拥抱在一起,飞在球体正中。底下是一小块精致的纽约,三厘米高的自由女神像立在迷你哈德孙河上,粉末般的雪花因史蒂夫捧起球的动作而飘晃飞舞,将迷你的他俩裹入其间。

 史蒂夫细细瞧着,想起了那晚的风与雪,还有掠过河面时颧骨的疼痛和胸膛里酸楚鼓噪的感觉。他的拇指摩挲起玻璃球冰冷的表面,那么凉,他却觉得自己分明正捧着一团炽热的爱意。只要球不被打碎,它们将这样永远飞着,永远紧抱彼此。真好,史蒂夫想道,太好了。

链接:http://www.hailstony.com/thread-4584-1-1.html


5.【盾铁】An Unbroken Heart

616,翻译,By: laireshi 甜文一发完。

梗概:
 他们不是朋友,不再是了。但Steve仍然全心全意地爱着Tony,而Tony也仍然会冒着生命危险去救Steve。

链接:http://www.hailstony.com/thread-4680-1-1.html


6.Bits and Pieces Ch 48: Identity porn AU (ish) by Wordsplat

MCU,翻译,身份梗短甜。

概要:
史蒂夫的面罩遮得没他想象中严实。

链接:http://www.hailstony.com/thread-3264-1-1.html

评论
热度(40)

一只兔子

漫威铁罐中心
此处为各种搜集的仓库
爬墙中=(:з」∠)_归期不定

© 一只兔子 | Powered by LOFTER