一只兔子

【盾铁】【推文】29

1.【授翻】Reputation 声名在外

身份梗,一发完。

节选:

经盔甲处理过的声音先是有点沙哑,然后就是清晰响亮还带着金属质感的大笑声。过了一会儿,钢铁侠还是笑得直不起腰,低着头,盔甲之下的肩膀抖个不停。

 “哦我的天哪!”他一边笑一边又像是哀号。Steve担心他是不是把这可怜人给整崩溃了。“你以为我在跟他上 床!”

链接:http://www.hailstony.com/thread-2499-1-1.html


2.Mantra 咒语

616 模糊 漫画(泛指) 其他 HE 老夫老妻

节选:

Steve记得那回,他跟Tony在厨房里吃着被称之为“早餐”的午饭,看着电视,刚好新闻上是他男友在前一天的慈善晚宴结束时被拉住做采访的画面,某位记者想打听Tony如何看待坊间对于他和美国队长之间的恋情的议论。

 “爱是自由的,我们选择了彼此。我不认为这轮得到别人来指点。”屏幕上的Stark脸上挂着微笑,话却强硬得毫不犹豫,那位记者几乎是结巴着扯开了话题。

 “我答得怎么样?”彼时的钢铁侠头发乱翘着,嘴里嚼着麦片,问句里带着点沾沾自喜,声线又因晨早卧室里的某些意外日程而显得慵懒沙哑。Steve看着他,不知道还能做什么评价。

 “无懈可击。”而后是一个麦片味道的吻。

链接:http://www.hailstony.com/thread-2590-1-1.html


3.【盾铁】学院派 

AVAC学院盾铁。

节选:

他在那之后循着夜路去寝室找史蒂夫,路上才记起他们已经很久没有一场正式的约会——连并肩走上一截都变得罕见,也许是因为临近毕业季,也许是最近接踵而来的事件,他一直这么以为;但现在想来,也许只是纯粹的“罗杰斯计划”进行到了下一阶段。他每一步都按部就班,学院派的艺术风格,扎实的基本功,守旧的模式化,一层层叠加的科班技巧。也许这幅画快要画完了,他会选择给它蒙上罩布、收进他的作品库里吗?他见过史蒂夫的绘画仓库,那些画儿多半不见天日——除了极少数送人,他也不会选择将它们卖出;所以就只能静静地呆在那儿。多残酷的主人啊。

链接:http://www.hailstony.com/thread-3973-1-1.html


4.【盾铁】Phantasus /方塔苏斯 

题目注明:Phantasus,方塔苏斯(希腊语:Φαντασός)是希腊神话中的梦神之一
背景:无明确宇宙背景
分级:PG-13
梗概:铁人一次度假归来,发现身边的一切都改变了,这个世界连同他的记忆一起在变得和平美好。但这也是最恐怖的事情,超级英雄存在的证明和他们的感情也随着那个熟悉的世界一起离开了

首发在lofter。长篇连载中,推荐。

节选:

史蒂夫倾身堵住了他的嘴,托尼手中的雨伞掉落,细雨无边洒下,他们站在悬崖前接 吻,脚下是寂静深渊。在遥远的地方,教堂响起钟声,圣诞节的烛光和礼物都摆上了餐桌,而他们远离这些,冰凉雨水沿着发梢和脸颊流下,而他们只能感受到对方柔软的唇舌和逼近的心跳。
 其实托尼没有说完的那句话是:我喜欢自己是完整的。而现在,他觉得完整,发现梦境中的托尼在向自己发出求救后,他突然前所未有地珍惜自己,如果说之前他还在对自己身上不可能真正被乌托邦洗掉的污迹自怨自艾的话,现在,他开始觉得一切都是恩赐。史蒂夫直接省略了那些繁冗的语言,轻按进他被打湿的衬衫里,指尖滚烫。

 雨雾中,有曙光渗透进这片山岭,天空中盘桓着灰蓝色的乌云,从远方覆盖过来,压得极低,几乎要和雨水一起浸透泥土,然而就在一瞬间,厚重的密云被撕裂开一个口子,金色的光线笔直落入山谷,染红了云层和雨幕。朝阳如猛虎,肆意在大地上横冲直撞,它气势恢宏地从远处的雪峰倾泻下来,在雪线上划出一道耀眼的白,然后越过重重山峦,它来到那两个人身边,戛然而止,在他们脚下蜷缩成一团柔软安宁的影子。


 除那二人外,再没有谁能分享这份无声和壮阔。

链接:http://www.hailstony.com/thread-4238-1-1.html


5.More Than Gravity by Jenthesweetie

MCU世界,奥创之后。4w字一发完,圣诞小甜饼,时间旅行梗。副cp幻红绿寡。

梗概:
“哎呦,时间旅行,不。”
 在平安夜,Tony迷失在了时间里。

链接:http://www.hailstony.com/thread-2433-1-1.html


6.【盾铁】laireshi短篇合集

616 其他 翻译

目前有:

《Never the Same Love Twice》(616)
《In your hands, in your heart》 (魔幻AU)
《Dreaming Awake》(616,药物致幻梗)

链接:http://www.hailstony.com/thread-4623-1-1.html

评论(3)
热度(41)

一只兔子

漫威铁罐中心
此处为各种搜集的仓库
爬墙中=(:з」∠)_归期不定

© 一只兔子 | Powered by LOFTER