一只兔子

【盾铁】【推文】(含贴内漫画相关介绍帖链接)20

1.【盾铁盾】【授翻】Sentinel Event 警讯事件(狼人!Steve)

616.气味对狼的鼻子来说是个大问题。

节选:Steve看起来很好。在他那次战斗留下的伤好了以后,一切都很正常。除了现在他偶尔会变成一匹重达250磅的狼外。

链接:http://www.mtslash.org/thread-216253-1-1.html


2.[待授][盾铁盾]Hands Cupping a Dying Flame-by Scifigrl47

MCU。翻译。

作者语:之前有人指出Steve也是需要抱抱的。我不能再同意了,每个人都有些艰难的时候。现在我写了这个有着精神损伤的Steve得到一些安慰的故事。这不在我的时间线内,只是锻炼一下人物性格描写。可能内含精神创伤,恐慌袭击,提及过去损伤。

链接:http://www.mtslash.org/thread-201281-1-1.html


3.【授权合译】Imperfect Mirrors(616/MCU混同,清水,配对内详)

Summary:
 奥创事件两个月后。清除记忆两小时后。最近两个不同宇宙的Tony Stark过得都不好。但或许他们能够互相帮助走出困境。

配对说明:Steve/Tony包含的内容都是616苦恋;MCU这边,按官方设定来,Tony依然和Pepper在一起。

这位译者文都不错。

【贴内的链接】:

有关漫画的梗可以参考相关科普贴:

【Marvel】【翻译】【美国队长/钢铁侠】Steve/Tony粉丝宣言Ship Manifesto(推广!)

链接:http://www.mtslash.org/thread-167299-1-1.html

红区链接:http://www.hailstony.com/forum.php?mod=viewthread&tid=424&highlight=Steve%2FTony%B7%DB%CB%BF%D0%FB%D1%D4

【授权翻译】盾铁基情时刻(图多慎入)

链接:http://www.hailstony.com/thread-72-1-1.html

【合译】各宇宙Steve与Tony简介帖by tsukinofaerii(Multiverse普及,与Silver合译)

链接:http://www.hailstony.com/thread-1241-1-1.html

给盾铁粉以及写手们看的复仇者漫画指南  

链接:http://www.hailstony.com/thread-1279-1-1.html

(文贴)链接:http://www.mtslash.org/thread-185090-1-1.html


4.One Big Step 重要一步 by nightwalker

616,翻译,养猫梗。

概要:
盒子里有只猫咪。托尼向来软心肠。

链接:http://www.mtslash.org/thread-191990-1-1.html


5. 【翻译】[Avengers]Momentary Paws

616.发生在Tony经过绝境注射之后。

大意:某红发女(没有明说是谁,但是猜测可能是红女巫,能用意念改变现实的变种人)做了一个梦,结果……Tony被变成了一只小黑喵,饲主当然是Steve。

节选:

Tony醒来的时候差点没被过分沉重的被子捂死,有点暖和过头了。他花了过长的时间从乱糟糟的床铺里爬出来,当他移到床边在清晨的光线中眨着眼睛时,才意识到有什么地方不对。地板跟昨晚比起来有点太远了,床远比平时要大得多。

 他抬起一只手去揉眼睛好看的更清楚点,然后当他看到出现在视线里的不是手指而是爪子时不由得停住了。

 他闭上眼睛,摇了摇头,再次睁开眼。爪子还在那里,显然他是产生幻觉了,因为他还没有喝到他每日必须的三杯咖啡,不过他现在就着手纠正这点,多谢啦。

 他爬(跳)下床,落地的动作远比平时这个钟点优雅的多,然后大摇大摆的走过房间。感谢上帝门开着一条缝,他扭动着从缝里挤出去一溜烟的穿过走廊。他一路上没有遇见任何人(不然这倒是很好的对话开场白哪——“早啊,Peter,我是只猫咩?”“不,Tony,你还好吧?还有你是不是该穿件衣服”——Tony克制住朝下看的冲动,他在昨晚爬上床之前穿着一件体恤和短裤,所以当他不再产生幻觉的时候应该也穿着它们才对)厨房里也空无一人。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=32882&highlight=Momentary%2BPaws


6. [原创] 【盾铁】危险关系

MCU。ABO。长篇。论坛同名MV(剪刀手ID:懒小易)衍生。

链接:http://www.mtslash.org/thread-166042-1-1.html


7.潜规则超级英雄是会被雷劈的

MCU。双向暗恋,身份梗,真言梗。推荐。轻松,长篇,更新缓慢。

节选:

Steve微微蹙眉,Clint耸了耸肩:“晚餐刚开始,你要的中国菜外卖还没到呢,确定要现在去给你的小保镖弄盔甲?”

     Tony的舌头又一次背叛了他:“铁人不是我的保镖。”

     Natasha扬起了眉:“哇哦,这可和我听说的不一样。”

     Clint摊手:“可是他吃你,住你的,你还废寝忘食给他弄盔甲,比给我们任何一个都要多。”

     Tony尝试着摸清魔法的规律,他刚才说了“铁人不是我的保镖”(这不算谎言),而不是脱口而出“铁人就是我”,说明这魔法不能强迫他吐露真相,只是不能说谎。所以,这个,他可以应付的。

     他仔细想了想,谨慎的开口:“因为铁人对我很重要?”bingo,这样说没问题。自己对于自己当然重要。

     “如果你不是睡过12月封面女郎的Stark,我几乎以为你碰过铁罐儿的老 二了。”Clint好像对这个话题失去了兴趣,开始吃起了小甜饼。

     “事实上,经常。”主要是洗澡的时候。这该死的魔法。

链接:http://www.hailstony.com/thread-507-1-1.html

评论
热度(34)

一只兔子

漫威铁罐中心
此处为各种搜集的仓库
爬墙中=(:з」∠)_归期不定

© 一只兔子 | Powered by LOFTER