一只兔子

【盾铁】【推文】18

1.【盾铁】Phantom Moments Between Each Breath  

人们看见了反应堆的光芒,但他们永远看不见疤痕。

MCU。温馨又忧伤。

链接:http://www.mtslash.org/thread-141844-1-1.html


2.【原创】The Normal Love

MCU,短篇。他们是既是超级英雄,也是普通人。

链接:http://www.mtslash.org/thread-112277-1-1.html


3.【盾铁】Matchmaking in Savage Land (By:laireshi  甜,一发完)

梗概: Steve在保护钢铁侠的时候受伤了。

           Tony Stark为此相当愧疚。

616,翻译,身份梗。

链接:http://www.mtslash.org/thread-220694-1-1.html


4.[授翻][盾铁盾] Visible At last(灵魂伴侣梗)

概要:建立在一个灵魂伴侣的名字写在手臂上的世界(自己可见)——但直到他们相触才对别人显形。

MCU。

链接:http://www.mtslash.org/thread-202090-1-1.html


5.【盾铁无差】Christmas Cruise 雪夜巡游

MCU。两人的一次夜游。

节选:

在他们沿着哈得孙河河面飞的时候,Tony降低了飞行高度。盔甲下的人挪挪腿,足甲轻轻刺入水流。他们快速地滑过没结冰的河面,激起一条长而浅的水花。

Steve纵情大喊了起来,他嘴里发出快乐的“Wow”,右手臂脱离开Tony的后背,舒展进风里。

脑子里的垃圾都会被风吹走。

 那么,就忘掉那些——

 胸膛有什么在膨胀,炸裂,他的视线变得模糊,纽约成了一团团泡过水的光点。他感到嘴唇干涸,鼻翼疼痛,颧骨也火烧似的难受,但他无法阻止自己想笑的欲望。他能理解为什么Tony喜欢这么做了。

 自由。

 快活。

Tony——

 他收回手,拥紧了面前的人。他们相贴着缓缓抬升,穿过雪幕而去。

链接:http://www.mtslash.org/thread-148523-1-1.html


6.【翻譯】[盾鐵 Steve/Tony] 沈默與距離 

MCU。

概括:一場飛來橫禍令Tony喪失說話能力。

节选:醫學上稱之為失語症。醫生說每個病例都是獨特的。沒有甚麼既定的規則。每個病人的恢復速度不一樣,沒辦法預測病癒所需時間。

 只要句子不太複雜Tony能理解別人說的話。他只是不能以同樣方式回應。在他終於找到自己的聲音時,他的講話緩慢而猶豫。他想表達的和說出來的詞不一致。名詞最困難;他要麼搞錯事物的名稱要麼就是連字都說不出來。毫無疑問他知道自己想說甚麼——從眼中的沮喪看得出。他就是說不出來。

 對於Tony,那是最糟糕的部分。

链接:http://www.mtslash.org/thread-71130-1-1.html


7.私人收藏(Steve/Tony)

MCU。中篇。博物馆奇妙夜(x

节选:

现在,Tony不敢确定眼前的场景到底哪一部分更怪,是水鸟展区里有一只扑棱着翅膀的活水鸟,还是水鸟前面站着的那个穿着美国队长制服的工作人员。即使是在没有摄入酒精并且刚刚灌下一大杯美味咖啡的时候,拥有无以伦比头脑的Stark先生也想不通这究竟是怎么回事。

节选:http://www.mtslash.org/thread-140501-1-1.html

评论(1)
热度(38)
  1. 狗家少爷(≧∇≦)一只兔子 转载了此文字

一只兔子

主616盾铁ANAD杜铁,但铁人相关都敢试吃
真人最萌RDJ
超蝙也吃,偶尔杂食
目前偏爱616ANAD,mcu铁中心

© 一只兔子 | Powered by LOFTER