一只兔子

【盾铁】【推文】15

1.【授翻】【MCU盾铁绿寡及其他】 1796 Broadway

经过很多很多的挫折和磨难,Steve和Tony最后还是走到了一起,所以之前的种种更像是为了爱到对的那个人做的爱的练习。 

译者的话:这篇文章共708章,英文原文460220单词,整个翻译下来可能会有百万中字。我是纯理工科生,初看到这篇文就被这种书信体吸引了,而且佩服得五体投地(私以为书信体不能描写心理活动,没有事物环境背景的铺垫,要写得生动好看是极难的。不过也不排除我作为理工科生没见过世面。)

 文章主CP是盾铁,其他还有一系列副主CP和副CP。但是盾铁是最终配对,所以中间种种考验和磨难都是为了让最后的真爱来得更加不易和动人(意思很明显了,Steve和Tony在行文中都会有其他CP,还不止一个,为防雷我再强调一下。

目前翻到六十一章坑了。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=157745


2.【盾铁】初吻争夺大赛

MCU。

节选:因为一个战斗中的意外,Tony失明了。

眼睛看不见对Tony造成了不小的影响,但,因为他是Tony Stark,任何逆境都没办法打倒他。

他不仅快速适应了黑暗,还迅速学会了各种盲人必备的技能。

在对Tony的“新能力”啧啧称奇时,不少人开始想试试他到底能强到了什么地步。因为某些时候,Tony敏锐得完全不像一个瞎子。应该说,他比有的正常人还厉害。
 然后某一天,某个复仇者提出,他们应该举办一场比赛,举办一个有趣又能加深彼此友情的比赛,还可以顺便检测一下,Tony到底有多厉害。
 该提案一出,不少人都开始摩拳擦掌,每个人都很好奇谁能胜出。这种好奇心并没有冒犯到他们的队友——Tony得知后,表示非常有兴趣参与这个特别的测试。
 除去宣告失明后的那几个小时,没人对Tony小心翼翼。Tony的队友都比他擅长处理感情问题,他们知道该怎样对待这样的Stark,知道如何能让Tony感到温暖但不反感。Tony深知这一点,对此他充满感激。

这位作者的很多文也都不错。

链接:http://www.mtslash.org/thread-192649-1-1.html


3.【翻译】【Marvel】【Steve/Tony】白雪皇后

616盾铁,改编自安徒生童话《白雪皇后》,童话AU。

节选:整个夏天,他们时常在漫长而又宜人的夜晚并肩而坐:有时是在士兵的画室里,那儿布满了颜料和画笔,环绕着未完成的标志和肖像,像彩虹一样五彩缤纷;有时他们是在铁匠的作坊里,耳朵里伴着许多钟表的吟唱。

 士兵常常谈起他经历过的战役,讲起他赢得的荣誉,失去的战友,讲起他如何看着弗莱明战场上的朝阳冉冉升起,照耀在头盔和矛尖上,将遍地的赤橙虞美人染成血色。“美无处不在,”他跟铁匠说,“即便在战场。”

 铁匠则谈起他的成果,讲起齿轮与齿轮环环相扣的精妙,让子弹又直又准的秘诀,又或是防止枪膛炸裂的诀窍。“虞美人和朝阳是你的事,”他笑着说,“一支处处严丝合缝的精良火枪,或者是反复淬炼、打磨到闪闪发亮的利剑,这才是战场上的美景呢。”然而他最看重的还是他的钟表,而士兵也喜欢听他讲起他的钟表——听他说起究竟有多少种不同的钟声,齿轮的旋转如何模仿了天体的运动——看着他向孩子们和慈爱的父母演示他的报时玩具,只要没有步枪火枪的订单需要赶制。

链接:http://www.mtslash.org/thread-22284-1-1.html


4.【盾铁】 错误的恋爱对象(?)  

MCU,轻松向。Tony似乎因为某种未知原因喜欢上了一个惊吓到所有人的对象。

链接:http://www.mtslash.org/thread-163025-1-1.html


5.[翻譯][Marvel]車間裡的睡美人或睡美人Tony (Steve/Tony)

漫画MA。Tony的嘴炮毫无意外地惹恼了一位巫婆,然后他就变成了睡美人,复仇者们开始寻找Tony的真爱来吻醒他。

链接:http://www.mtslash.org/thread-42144-1-1.html


6.【盾铁】Through Worlds 系列

翻译,长篇。电影与漫画宇宙剧情皆有,有多重宇宙与内战题材 。

大纲:「那——那并不仅仅只是命中注定,Steve Rogers。必要的话,那得花上数十年,贯穿整个宇宙。那将穷尽一切,直到你们俩站在彼此身旁。中庭人——

 中庭人将他们称作灵魂伴侣,我想。」

 —

 穿越时间,穿越重重现实,穿越超级英雄身分以及纠葛不清的线——最终答案总会是他们。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=142017


7.【翻译】Buy You a Mockingbird(盾铁,养娃梗,NC17)

给你买只知更鸟
文章名来自一首英文摇篮曲Hush, Little Baby

这篇的背景是复联漫画,616主线,其中涉及平行世界。故事发生在内战以后。

当Tony突然成了爹,他的世界观发生了巨大变化。然后变化。接着又变化。然后又变化。

链接:http://www.mtslash.org/thread-58517-1-1.html

评论(8)
热度(35)

一只兔子

漫威铁罐中心
此处为各种搜集的仓库
爬墙中=(:з」∠)_归期不定

© 一只兔子 | Powered by LOFTER