一只兔子

【盾铁】【推文】12

1.【翻译】【Marvel】Without Irony 无锋 作者:tsukinofaerii

译者:iamclx
 衍生:Marvel 616
 级别:PG-13
 配对:Steve/Tony
 背景:漫画背景是大事件围城(Siege)、史塔克:解体(Stark: Disassembled)与美国队长重生(Captain America Reborn) [注1] ,但作者有作出AU演绎。有关漫画情节及漫画人物介绍请见原帖2L。

摘要:打开文件TS_762-b.ims……硬盘彻底崩溃时,也许唯一能做的不过是把它格式化再重启。Tony醒来的时候发现他不知道自己是谁,做过些什么,又身处何方。从和他交谈的人来看,他要么是反派要么是英雄,要么是天才要么是小丑。他现在的身份究竟是什么还有待商榷,但他似乎没剩下多少时间来弄清楚了。他大脑中的计算机不停地出着毛病,而整个国家正在崩溃,他没有多少选择的余地。比起TonyStark,                                   Steve                 世界更需要Iron Man。

脑删梗。W.I.P.E(《清•除》)系列的第一部。

链接:http://www.mtslash.org/thread-44632-1-1.html


【翻译】【Marvel】Per Expectations 可期

W.I.P.E(《清•除》)系列的第二部。

链接:http://www.mtslash.org/thread-54831-1-1.html


2.【盾铁】The ghosts of war by scifigrl47

摘要:Steve Rogers 从未想过要成为国王,但他明白自己的责任,并且忠实履行。Lord Tony Stark,国王指定的 伴侣(Consort),同样尽职尽责。

翻译,含身份梗。

链接:http://www.mtslash.org/thread-150046-1-1.html


3.【原创】Shooting Stars【盾铁 黑帮+军火商AU】

这个作者的文都不错。

链接:http://www.mtslash.org/thread-107264-1-1.html


4.[授翻][盾铁盾]But For The Grace Of God 神之恩典 (黑盾!HE!)

概要:很久以前,托尼斯塔克是个混蛋,史蒂夫罗杰斯是个好人,但大概神盾高估了美国队长对21世纪的处理能力。而托尼低估了史蒂夫。

MCU,最后时间线恢复正常,史蒂夫从没黑化过。

链接:http://www.mtslash.org/thread-200189-1-1.html


5.【盾铁】Together(Steve/Tony)616!哨兵向导AU

616世界有愤怒管理问题的焦躁队长和男友力max的温柔史总。
涉及内战,但是是HE。

Tony为了双方好要求切断联系,但Steve不愿意。

链接:http://www.mtslash.org/thread-153334-1-1.html


6.[翻译]8.11,更8,完结,Many Names in History, None of Them are Ours,(Steve/Tony) 

史中流传之名,无我一人

MCU,正经向,盾铁铁盾肉都有,肉前译者有预警。

作者对标题解释如下:标题名来自于一首诗,不过诗的内容与本文无关。本文想要传达的重要主题之一是,复仇者作为超级英雄这一传奇的公众身份和他们平实的家庭私人生活之间的比较与联系。美国队长与钢铁人便是“史中流传之名”,这些名字是一种大众的符号象征,已经超出一个人类,或者一个生命的意义,这些名字拥有特殊含义。
     但是在那之外,Steve和Tony不过是两个想要结合的普通人。“史中流传之名”并不代表真正的他们。这世界永远不会知道他们真实的自我,至少不会完全知道。但是他们两人会对彼此敞开心扉。

链接:http://www.mtslash.org/thread-88007-1-1.html


7.【盾铁】His Beloved One

MCU。HE。长篇。

简介:队伍正在磨合,Steve和Tony之间仍然会有摩擦,Tony和Pepper分手了,而所有人都知道Tony爱上了某人。有天晚上他们吵了一架,互揭伤疤,而Steve试图修补这一切。

链接:http://www.mtslash.org/thread-158148-1-1.html


8.【盾铁】Seven Days (哨兵向导,军队AU,附冬寡)

MCU,原来参本文修改发布。

链接:http://www.mtslash.org/thread-211773-1-1.html


9.【盾铁】Tony是一条亲吻鱼

MCU,Steve Rogers/Tony Stark,盾铁盾无差 ,小甜饼。

Tony的酒品很独特,而Steve对此上瘾。

彩蛋特别好玩。

链接:http://www.mtslash.org/thread-163142-1-1.html


10.【盾铁】性别歧视(ABO设定,BA瞩目)

MCU。

链接:http://www.mtslash.org/thread-143888-1-1.html


11.【原创】所谓本能

MCU,ABO,NC-17,Alpha Steve/Beta Tony.

链接:http://www.mtslash.org/thread-104693-1-1.html


12.[翻译] 创造会拯救你

Tony中心,涉及Pepper/Tony,最终是Steve/Tony,By scifigrl47.

当 Tony Stark 十七岁时,他做了自己的第一个人工智能。从那天起,他不再是他父亲的作品,而转而为自己创造。
 创作很可能拯救了他的生活,尽管这有时并不那么明显。

翻译坑了。

链接:http://www.mtslash.org/thread-67621-1-1.html

          http://www.mtslash.org/thread-182502-1-1.html([待授续翻]The Act of Creation Will Be Your Salvation )


13.【盾铁】谁都无法违抗自然规律,超级英雄也不行

ABO+Soulmate
 每个人生而为Beta,但是当他们遇到他们的灵魂伴侣,他们就会成为被隐藏的真实性别的Alpha或者Omega. 

MCU。

链接:http://www.mtslash.org/thread-185377-1-1.html


14.【盾铁翻译】Refraction of Light Through A Prism镜棱折光

Summary:
 他无法知晓所有的结局,只有他恐惧至甚的那些。

 或者:内战的另一种结局。

 译者的话:托尼说他很快就会跟来,而斯蒂夫答应会等他。钢铁侠的信用这些日子并不太好,但好的方面是,美国队长从不食言。

616,内战梗,同死。某种意义的HE。

链接:http://www.mtslash.org/thread-93110-1-1.html


15.【盾铁】Steve太多,而这镇子太小【完结】【翻译】(多平行空间)

简介

MCU!Tony为Steve Rogers挡下了一颗飞向他的子弹,他醒来时发现自己身处另一个世界,一个由各种人人都爱的星条旗男组成的世界。

欢迎来到史蒂夫城!

人口组成:史蒂夫

正剧,涉及多个平行宇宙,文中都有注释。最终无跨宇宙stony配对。这篇文基于漫威漫画设定,一边直到616世界的Avengers #44的末日,一边直到终极战队的 大灾变:背水一战 #4,你能想到的漫画各种剧透。

可以与推文19的第7篇以及推文27的第4篇配合食用。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=167732&highlight=Steve%2B%B6%E0

评论
热度(30)

一只兔子

漫威铁罐中心
此处为各种搜集的仓库
爬墙中=(:з」∠)_归期不定

© 一只兔子 | Powered by LOFTER