一只兔子

【盾铁】【推文】(1610)(持续更新)

1.【翻译】【Marvel】 美国队长和铁人 "标记"  两篇 (1610,MA)

就是小短篇啦~

链接:http://www.mtslash.org/thread-25454-1-1.html


2.[授翻][盾铁]Love Across the Multiverse 多元宇宙之爱

Summary:
Mojo为您呈现:多元宇宙之爱!在今晚的节目中,一个能打仗的士兵发现他自己被一个帅气天才的队友所吸引!他长久以来的信念和他内心深处的激 情有着一场恶战!真爱会赢么?让我们拭目以待!不要错过本季最高潮的一集!
(请观众谨慎选择。Mojo世界不参与本季”最喜爱的一对“投票的的人,将立即被送往角斗场。Mojo万岁。)
Notes:
Cap/IM Bingo填梗:“外星人让他们 做。”
此故事发生在Ultimates 3后,Ultimatum前。

暂时停更ing

链接:http://www.mtslash.org/thread-201282-1-1.html


3.【翻译】俘获流星

科幻AU,NC-17,Steve/Tony。

概述:托尼十六岁时,遇到了他的英雄:史蒂夫·罗杰斯上尉,连合战争以来当之无愧的帝国骄子。在他二十七岁时,那位上尉摇身变成海盗,将他掳到太空的外缘边界。跟太空殖民者们共渡的日子本该是欣赏众多 裸 男 裸 女 的大好时光,但比起罗杰斯曼妙的身材比例,托尼有更需要担心的事。有什么东西正把给银河供能的环恒星电脑引向崩溃,解决这堆麻烦所需要的可不仅仅是好运气和好技术。

【文末警示——
   文中提及自 杀行为(出于自愿,数量众多)、抑郁、屠 杀、尸 体,有关于暴露于真空、精神折 磨、洗脑和奴役的描述。大部分事件发生于文字之外,故事讲述的是其后果及影响。这真的是HE,我保证。我发誓是HE。就算角色死了也是漫画式死亡(即暂时性的)。】

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=83303


4.【翻譯】【Marvel】Speaking in Code 代碼中的對話(Steve/Tony) 原作:tsukinofaerii

互发短讯,很可爱。

链接:http://www.mtslash.org/thread-25439-1-1.html


5.No Black or White in the Blue by MemoryDragon

1610&MCU,水仙有,长篇。共七章,目前翻译到第二章,翻译可能坑了。

简介:
Anthony Stark只是想喝着酒静静沉浸在自己的失败里,而不幸的是,Antonio Stark偏偏要选择在这个时候出现。现在好了,Tony需要同时应付这另一个自己,他和Steve之间的紧张关系,以及最重要的,平行世界之间的不同之处。
 但是,他们即将面临的最可怕的怪物,也许就连两个Tony都无法阻止……

译者的话:
 基本就是紧接复联1,没有美队2或者漫威电影宇宙第二阶段的任何电影的剧透。有Tony/Natasha提及,以及,喜闻乐见的水仙情节。略慢热,涉及很多终极宇宙内容,但讲的很详细,所以很推荐完全不了解1610的同志们观看。补充:最后HE的是MCU的两人,1610的Tony并没有真正的感情线,更像是“我来了,我助攻,我走了”这种感觉,一定要说的话,就是他还对Natasha泥足深陷,但又对各种可能性相当开放,借用一句就是混乱邪恶啊混乱邪恶。

节选:

“为了你,甜心,什么都可以,”他干巴巴地回道。然后把伏特加和咖啡利口酒混合在一起调好,小心地拿着三杯饮料走了过来。另一个Tony接过酒杯,冲他举了举,转向Natasha却又在半途停住。“所以,究竟是个怎样的故事?我猜你的时空跳跃是刻意为之,而不是个意外,”Tony一边说,一边坐在了一旁的扶手椅而不是惯常的Steve和Bruce之间的位置上。

 “你懂的,就是平常那套。被窃取的Stark科技,”另一个他说。“我在找那些从我哥哥的私人伺服器里偷设计的家伙。”

Tony眨了眨眼。“哥哥?”Clint问,所有人都看向Tony。

 “我们的双胞胎哥哥,”另一个Tony说,也好奇地看向Tony。“亲爱的Gregory在这个世界过得如何?”

链接:http://www.hailstony.com/thread-3634-1-1.html


6.【授翻】Laireshi在Tumblr上的短篇文

目前有:

MCU内战后,两人都被抓,监 狱梗。

终极宇宙的Stevetony假约会梗。

全新全异,Tony沉睡,Steve(蛇队)坦白。

链接:http://www.hailstony.com/thread-3651-1-1.html


7.【翻译】Engaging the Enemy

Steve/villain!Tony

 分级:PGor13

 摘要:铁人是终极战队面对过的最顽强的坏蛋之一,他对某位美国队长有特殊的爱好。当Steve开始越来越多地了解他时,英雄与坏蛋间的界限开始变得模糊了。有时,你不是非要站在法律的一边才是好人。

译者注:这文一直给我一种诡异的三观不正感,后来我才发现它仿佛更多地参考了终极世界的设定(但作者并未注明是终极世界背景而是写着AU)。在这个世界里,复仇者=终极战队,每个人的来历和故事都有了微妙的不同,人性的黑暗面被放大了,Nick Fury更表现得漠视下属生死,甚至窥视权利~大家可以参看这篇说明(http://tieba.baidu.com/p/1223681511

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=52957&highlight=Enemy%2BSteve


8.罅隙

干 柴 烈 火 Hurt/Comfort

* 背景为1610终极宇宙 此宇宙的托尼有脑部肿瘤
* 史蒂夫/盖尔  史蒂夫/珍 过去式
* 托尼/娜塔莎 过去式

节选:

“我只剩下几个月了。”

 托尼说出这句话之后,史蒂夫花了几秒钟才反应过来他在讲什么。按理说,在眼下的时机谈论这个有点奇怪,但也许是托尼的语气太平常,史蒂夫并不觉得突兀。“‘几个月’是多少个月?”他在枕头里转过脸,问道。托尼正枕着自己的手,肩膀处动了一下,应该是想做出耸肩的动作。

“五,六,七,最长不过一年。”托尼说,“反正忙起来我大概也分不清。”

链接:http://www.hailstony.com/thread-4782-1-1.html


9.【翻译|盾铁十周年|PG】伟大联盟A More Perfect Union By Sineala(总统steve ) 

1610宇宙,求婚,甜微虐,短篇。

梗概:Tony对他的总统有个提议。

链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=225941&highlight=%CE%B0%B4%F3%C1%AA%C3%CB

评论
热度(16)

一只兔子

主616盾铁ANAD杜铁,但铁人相关都敢试吃
真人最萌RDJ
超蝙也吃,偶尔杂食
目前偏爱616ANAD,mcu铁中心

© 一只兔子 | Powered by LOFTER